mardi 22 mai 2012

Zoom sur : Simon Baker

Alors que vient de se terminer aux Etats-Unis la saison 4 des aventures de Patrick Jane, penchons-nous un peu sur son bel interprète : SIMON BAKER
 En quelques infos
  • Il est né le 30 juillet 1969
  • Il est australien (d'où le style surfeur sexy) à l'origine mais depuis 2010, il est devenu citoyen américain.
  • Depuis 1991, il est avec l'actrice (méconnue chez nous) Rebecca Rigg et ils se sont mariés en 1998 soit 21 ans ensemble !(suffisamment rare pour être souligné) 
  • Ils ont eu trois enfants : Stella (1993), Claude (1998) et Harry (2001) 
  • Deux de ses enfants ont une marraine prestigieuse : Nicole Kidman pour l'un et Naomi Watts pour l'autre!
  • En 2009, il a succédé à Patrick Dempsey (Grey's anatomy) au titre d'Acteur le plus sexy ! Et le Festival de Monte-Carlo lui a décerné celui d'"Acteur de Télévision le plus glamour de l'Année". Il faut dire qu'à 42 ans, il n'a rien à envié aux jeunots de la télévision!
Filmographie
  • 1995 à 1997 : Hartley Coeur à vifs (série TV)
  • 1997 : L.A. Confidential (avec Kevin Spacey et Russell Crowe)
  • 1999 : Chevauchée avec le diable (avec Tobey McGuire alias Spiderman)
  • 2000 : Planète rouge (avec Val Kilmer)
  • 2001 à 2004 : Le protecteur (série TV)
  • 2004 : Book of love
  • 2005 : The ring 2 (avec Naomi Watts)
  • 2006 : Le diable s'habille en Prada
  • 2006 : Dossier Smith (série arrêtée au bout de 7 épisodes)
  • 2010 : The killer inside me (avec Casey Affleck et Jessica Alba entre autres.
  • 2011 : Margin Call (avec Zachary Quinto d'Heroes et Penn Badgley de Gossip Girl) 
  • Depuis 2008 : Mentalist

Look
Dans la série

Son personnage Patrick Jane fait, comme Will Shuester dans Glee, parti du groupe des accros aux gilets (moins vieillots pour Jane), mais il les associe tout de même la plupart du temps à une veste. De ce fait, il est toujours classe, même sur une scène de crime.

Sur les tapis rouge

Rien de bien original concernant les vêtements mais alors ses lunettes... non vraiment j’adhère pas du tout, si ça peut faire sexy sur certains, sur lui... ça fait trop gros!
Avec son épouse
Même en noir et blanc...on ne voit que ça !